行业新闻 您当前的位置:主页 > 新闻动态 > 行业新闻 >
新政鼓励互联网企业境内上市 达令或成电商第一股
发布时间:2019-08-06 16:18 访问次数:682 次
iexplore.exe 遇到问题需要关闭,武汉航海学院,巫若萍,偷窥莎朗斯通,财务决算报告范文,新疆人才365,森晖自然博物馆,长生传,日曜转生,姜万春

      在A股牛市和政策红利的双重推动下,互联网企业正上演一波回国上市潮。

      4月21日,大湖股份发布公告称,拟投资2500万元参与百合网增资扩股计划。公告还显示,作为政策拥有1亿注册用户的互联网婚恋服务商,百合网此次规模达1.48亿元的增资计划,将用于将原境外VIE模式(协议控制)改制为符合国内上市标准的内资结构,以及用于公司业务发展。

      记者了解到,早在多年前就计划通过VIE模式赴美上市的老牌财经门户网站和讯网,也在着手改制为符合国内上市标准的股权结构,并有望在今明年正式登陆资本市场。

      5月12日,知名投资人刘峻透露,备受美国资本市场欢迎的电商企业,也在酝酿回国计划。受IDG熊晓鸽、红杉资本沈南鹏、今日资本徐新三位投资界大佬一起追捧的移动互联网电商平台达令就是一例,目前正着手准备VIE模式的,也在与券商深度接触,如果进展顺利,达令有望成为中国股市移动电商第一股。

      据悉,达令是纯粹基于移动互联网的电商平台,定位于“一手全球好货”,致力于将海外新奇实用、性价比高的商品,以直营的形式带入中国,平台一推出就受到了年轻人的狂热追捧。

      “对于互联网企业而言,选择这时候归国上市,可谓占据天时地利优势,只要拥有自己的特色,很容易创造出商业奇迹。”刘峻称。

      正实现以创新推动中国经济转型升级,改变中国投资者长期无法分享中国互联网企业发展的尴尬局面,国务院5月7日发布《关于大力发展电子商务加快培育经济新动力的意见》,部署进一步促进电子商务创新发展,鼓励符合条件的互联网企业在境内上市。

      深交所有关负责人也表示,将进一步优化相关规则,设立差异化的上市条件,细化行业信息披露要求,建立符合企业成长规律和经营特点的制度体系。同时将探索在主板、中小板、创业板建立分道、分行业审核机制,完善针对互联网企业的审核制度安排。

      英大证券研究所所长李大霄表示,对互联网企业的扶持政策应该会随之出台,例如上市规则的改变,以便让它们更便利地在国内上市。以前很多互联网企业去国外上市,还有一个原因是国外的估值较高,而中国经过一轮牛市行情后,估值也已经达到一个很高的水平,所以也能吸引更多的企业回国上市。

  3、凡本网注明“来源:X(非北国网)”的作品,均转载自其它,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他之,意在为提供免费服务。如版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

杰运平衡吊器设备有限公司
     地址:  电话:  联系我们 技术支持:企业联盟